quarta-feira, 30 de agosto de 2017

CHEIROS E SABORES

Nossas frutas dão bons frutos. Você pode fazer suco de uva, doce de goiaba, picolé de manga, torta de morango, mousse de maracujá e por aí vai. As terras brasileiras são super férteis e nossos cheiros e sabores estão entre os mais variados do mundo. Tem frutas grandes como a jaca, e pequeninas, como a amora. Tem aquelas fáceis de comer, como a maçã, e aquelas difíceis de provar, como o cajá. Tem as que dão uma deliciosa bebida gelada como o suco de caju e as que dão uma deliciosa bebida quente, como o cacau, com o qual se faz chocolate. Tem as azedinhas, como a acerola. Tem as doces como o caqui. Tem as fáceis de descascar como a banana e as difíceis de descascar, como o abacaxi. Tem fruta de tudo quanto é jeito. E, ao optarmos por uma alimentação mais natural, além de nos deliciarmos, estaremos cuidando melhor da nossa saúde. Laranja e limão são ricos em vitamina C e fazem bem contra gripes e resfriados. Amora, framboesa e damasco são ricos em vitamina A e ajudam no crescimento das crianças, resistência às infecções e bom funcionamento dos olhos. Nozes e amendoim são ricos em vitamina B1 e ajudam na digestão e no metabolismo de açúcares. Cada um tem a sua fruta favorita. Tem gente que gosta de saborear uma fatia de mamão papaya ou de melão durante o café da manhã. Tem gente que gosta de uma caprichada salada de frutas na sobremesa. Há os que não abrem mão de um suco de laranja na hora do almoço. Há os que sempre tomam uma água de coco quando caminham pela praia. Existem ainda os que são loucos por drinks como caipirinha de limão e caipivodkas das mais variadas opções como abacaxi, morango, lichia, maracujá, lima da pérsia, frutas vermelhas, manga. E tem os que não dispensam uma boa vitamina de abacate para dar maior disposição. As frutas, quando colhidas no pé, são muito mais saborosas. Mas, hoje em dia, existe uma diversidade imensa de mercados e hortifrutis, onde podemos encontrar uma grande variedade de frutas frescas e levarmos para casa, para nos deliciarmos da maneira que mais gostarmos: geladinha, ao natural. Em sucos. Em sobremesas. Se você gosta de levar uma vida mais prática, pode optar pelos sucos em garrafa ou em caixinha, que podem até manter o sabor da fruta, mas certamente as propriedades naturais não serão as mesmas. Colocar mais frutas na sua alimentação é uma maneira inteligente, saudável e saborosa de cuidar da saúde. E você pode inventar as suas próprias combinações: dizem que suco de manga com maracujá fica uma delícia. Abacaxi com hortelã todo mundo adora. Suco de mamão papaya com laranja é irresistível. As frutas são muitas e estão em todo lugar. Só é preciso saber a época certa de cada uma, para poder desfrutá-las com mais sabor: por exemplo, abacaxi, carambola, figo, mamão, coco verde, maracujá, laranja-pera são de janeiro. Abacate, ameixa, goiaba, limão, maçã, são de março. Carambola, kiwi, tangerina, laranja-lima são de julho. Acerola, banana-prata, caju, jabuticaba são de outubro. Melancia, cereja, damasco, melão, uva, são de dezembro. Estes são apenas alguns exemplos porque temos frutas o ano inteiro. É uma riqueza da nossa terra, que enche a nossa vida de sabor. Coma mais frutas. Esse gostinho bem brasileiro é uma delícia e só faz bem.

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